Пусть будет забыто то, что пережито...

тело-это книга. я напишу в ней о пороках

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
whoareu
hellwasinme
не могу не прокомментить запись в одном из блогов 

<<
"На Болотной площади в Москве уже несколько лет как поставили удивительный, если не выразиться покрепче, скульптурный ансамбль с длинным названием "Памятник детям - жертвам пороков взрослых". Дети в ансамбле имеются в количестве двух штук, у них завязаны глаза и рядом лежит том сказок Пушкина. Они золоченые.

В разговорах этот памятник, естественно, фигурирует исключительно как "Памятник Порокам", благо, Пороки впечатляют. Сколько я там ни бывала, мне обязательно попадались хихикающие девицы и вьюноши, кланяющиеся какой-нибудь из фигур или возлагающие пучок одуванчиков к подножию.

В общем, друзьям-москвичам под кат смотреть, наверное, неинтересно, а для тех, кто еще не видел эту красоту, предлагаются слайды. "




несколько лет назад увидела этот памятник,когда мы куда-то торопились с друзьями честно говря, даже с места сдвинутся не могла,всматрнивалась в образы,пытаясь запомнить каждый пока меня подгоняли поторопиться. такое чувство было, как встряска. как если бы ты нашел ответ на мучающий тебя всю жизнь вопрос. меня всегда интересовали такого рода "проблем", культа личности,равнодушия.бесчеловечности,жестокости, так сказать "Человек- это слово с большоой буквы", то о чем всегда писал Горкий. это как заморочки у людей.например,блондинка которая обожает розовый цвет и вся ее квартира, вещи - розовые.как художник который рисует только одну тематику(женщины к примеру)люди живут некой идеей. интересуются,не остаются равнодушными.... трудно описать насколько внутри все переворачивается внутри когда вижу либо по тв,либо на улице, в метро,среди знакомых и тд столько жестокости, гордыни,корысти. мы всеу же не классическое поколение, мы считаем друзей в контакте и забываем о настоящих друзьях, мы предаем ради выгоды и поддаемся мимолетным соблазнам, мы боимся выглядеть смешно если поможем другому или не выпьем за компанию. людей уже не пугает насилие,их смешать страдания других,они хвастаются модным словом "атеизм",потому что "бог врядли есть если не помог ему одному".неверное если кто-то хоть раз сталкнулся хотя бы однажды с "одной из все этих скульптур" в реальнойй жизни, после никогда бы не смог захихикать. а представления аля "сматрите чуваки как я могу посмеяться над это фигней" и поклоны это.... вызывает стыд за то кто нас окружает и страх,неужели чтобы понять такие вещи как насилие, воровство,война иил те самые грехи(алчность,прелюбодеяние,гордыня) нужно почувствовать это на себе?люди тратять жизнь в пустую,не ценят каждый день,не благодарны за простые вещи, незадумываются кем их делает равнодушие((((( уж извините что такой длинный монолог, не могу не сказать это. есть причины. всегда волновала эта тема. так сильно что однажды я стала искать нужную информацию обо всех 7 грехах для эскиза татуировки, 7 цитат о каждом которые не могут не тронуть хочу процитировать одну из них. так сказать в тему к сказанному

"Гордыня(высокомерие, тщестлавие)

"Арлекин может вынести бесконечный ряд унижений. Тот, у кого нет гордости,
неуязвим. Арлекин - это идеал. Но пока недостежимый..." (Питер Хег)"

?

Log in

No account? Create an account